La farine de chanvre en alimentation

La farine de chanvre biologique Gatichanvre

La farine de chanvre est obtenue par le pressage des graines de chanvre et l’extraction de l’huile des graines. Ainsi, on obtient une farine riche en protéines et sans gluten, idéale pour une alimentation saine et gourmande !

graines de chanvre gatichanvre vrac

Graines de chanvre (chènevis)

farine chanvre

Farine de chanvre

La farine de chanvre : une farine riche en nutriments

La farine de chanvre profite des bénéfices des graines de sa plante. En effet, tout comme les graines de chènevis, cette farine est riche en fibres, en protéines végétales et pauvre en glucides.

Cuisiner avec la farine de chanvre

La farine de chanvre est une farine sans gluten, idéale pour la pâtisserie et la cuisine. C’est une excellente alternative aux farines traditionnelles de blé, permettant de réaliser des recettes plus diététiques et sans gluten. De plus, son goût légèrement noiseté va parfumer vos plats, cakes salés ou gâteaux gourmands. Visuellement, sa teinte verte apportera une touche d’originalité.

Vous souhaitez en savoir plus sur la farine de chanvre ?